You Are Browsing ‘Affiliate Marketing’ Category

Strategi Optimasi Campaign Dengan Time Schedule Untuk Profit Lebih Maksimal

Time scheduling atau time parting adalah salah satu teknik optimasi campaigns yang paling saya sukai. Iklan saya hanya running di jam-jam tertentu saja yang mempunyai tingkat konversinya paling tinggi, sehingga otomatis biaya iklan yang saya keluarkan menjadi lebih efisien lagi. Optimasi menggunakan teknik ini...

Masih Pakai Feeling Buat Jalanin Campaign? Udah Gak Jaman. Pakai Data dan Fakta, Lebih Jangka Panjang Hasilnya.

Data. Seperti yang berulang kali ditulis di BixBux, salah satu keunggulan digital marketing adalah tingkat presisi dan akurasi data yang didapat. Setiap satu traffic yang nongol, itu berisikan data dan dapat diolah menjadi informasi yang sangat berguna untuk kelangsungan campaign yang anda lakukan. Ibarat ingin membuat keputusan, akan sangat valid apabila didukung oleh data dan informasi yang lengkap dan benar. Nah,...

Panduan Voluum : Tracking Software Terbaik Untuk Affiliate Marketing

Tracking Software adalah perangkat wajib bagi seorang Affiliate Marketer. Ibarat perang, tracker adalah pasukan intel yang dikirim ke medan perang agar memperoleh data-data intelejen yang akurat guna mempersiapkan serangan, semakin akurat dan detail data yang diperoleh maka semakin besar kemungkinan serangan-serangan...

Ingin Jadi Affiliate Marketer Sejati? Pastikan Anda Memiliki 3 Kemampuan Dasar Ini.

Setiap profesi selalu saja memunculkan kemampuan dasar yang harus dimiliki. Blogger ya paling nggak harus bisa nulis, welder ya harus bisa ngelas, sampai dengan tukang becak yang harus mempunyai tenaga yang cukup untuk mengayuh becaknya. Menjadi seorang affiliate marketer juga demikian. Ada 3 kemampuan dasar yang minimal harus dimengerti. Ini dasar banget. Kalau kemampuan ini meleset, dijamin akan menyesal...

6 Hal Yang Paling Dibenci Oleh Affiliate Marketer. Pasrah Atau Protes?

Oke, jujur saja, siapa yang gak ingin jadi Affiliate Marketer? Figurnya selalu digambarkan dengan jalan-jalan, bekerja dimanapun, dapet duwit ribuan dollar tiap minggu, bisa beli apapun dan bahkan bisa tinggal dimana saja seenak udelnya sendiri. Hahaha.. Sejauh yang saya mengerti, sejak menjadi seorang affiliate,...

Apa Itu Affiliate Marketing? Ini 5 Hal Yang Membedakan Antara Pemula dan Professional

Apabila anda terjun di suatu bidang, kemudian mencintainya sepenuh hati, akan dengan sangat mudah melihat apa yang terjadi. Perubahan sedikitpun akan terasa. Demikian juga saya. Ketika memutuskan untuk terjun di Affiliate Marketing, tidak ada keraguan sedikitpun. Sepenuh hati saya curahkan (walaupun harus berbagi...

Panduan Promosi Offer Email Submits untuk Pemain Pemula CPA

Buat pemain CPA, offer email submit terkadang menjadi pilihan yang menyenangkan. Pilihannya bisa SOI atau DOI. SOI artinya Single Opt-In sedangkan DOI adalah Double Opt-In, artinya setelah masukin emailnya, visitor harus konfirmasi dengan meng-klik link yang dikirim ke emailnya. Yang mana yang lebih convert? Banyak affiliate yang bilang lebih enak yang SOI, tapi saya pernah merasakan gurihnya DOI juga. Photo...

Panduan Media Buy – Hanya Untuk Affiliate Marketer Yang Pemberani

Berulang kali saya mendapatkan pertanyaan di inbox : bagaimana sih caranya Media Buying? Hari ini saya akan bahas tuntas, tapi sebelum lanjut, harus digaris bawahi bahwa media buying bukan ‘mainan’ untuk semua orang. Cara ini sangatlah riskan. Dan seperti kebanyakan cara yang penuh dengan resiko, cara ini adalah salah satu cara untuk menaikkan earning anda menjadi empat, lima bahkan enam digit dalam...

Tips Cara Ampuh Bidding di LeadImpact, TrafficVance dan Media Traffic Agar Mendapatkan Profit Maksimal

Buat pemain CPA, melakukan bidding untuk traffic PPV sangatlah krusial. Banyak yang bilang ini sangat complicated dan diluar akal. Terkadang kita sudah bid tertinggi tetapi tetap tidak dapet traffic. Seringkali juga kita melihat seseorang melakukan bid di atas $2 ke sebuah URL. Darn, bagaimana mungkin dia dapet...

5 Mitos Mengenai Traffic Berbayar (Pay Per View – PPV Traffic) Yang Harus Diluruskan

Tidak seperti kegiatan internet marketing yang lain, ketika anda bermain dengan traffic berbayar (atau PPV Traffic) sungguh membutuhkan waktu dan tenaga serta mental yang kuat. Kesalahan sedikit saja akan membuat uang yang anda tanamkan di traffic berbayar ini akan hangus dalam seketika. Oleh karena itu, jenis traffic berbayar ini sangat cocok untuk produk/offers CPA (Cost per Action). Sebelumnya saya pernah...