You Are Browsing ‘Blog News’ Category

Lakukan 5 Hal Ini Agar Blog Kamu Diterima Google Adsense

Hai guys, udah pada tau nggak dengan istilah google adsense? Atau bahkan sudah ada dari kamu yang telah bergabung dengan program yang satu ini. Nah untuk sekedar sharing nih guys, google adsense itu sendiri adalah salah satu program PPC atau kepanjangannya pay per click yang saat ini tuh paling banyak digemari oleh publisher yang ada di Indonesia lho. Asal kamu tau aja nih guys banyak sekali para blogger Indonesia...

Akhirnya Blog Ini Akan Menggunakan Logo Baru, Selamat Pemenang Lomba Desain Logo BixBux!

Ini adalah pengalaman pertama BixBux mengadakan sebuah perlombaan. Dan hasilnya sungguh diluar dugaan. Terdapat lebih dari 300 desain logo yang masuk ke email saya. Tidak ada satupun yang jelek. Well, oke ada yang kurang teliti sih, seperti menuliskan kata BixBux dengan BigBug, tapi tetep saja desain yang dikirimkan masuk ke kategori keren. Ini juga pengalaman pertama saya yang membuat saya deg-degan. Takutnya...

[PERMOHONAN MAAF] Tentang Diundurnya Pengumuman Pemenang Lomba Logo BixBux Menjadi Tanggal 26 Mei 2016

Sejak diumumkan sebulan yang lalu, telah diterima lebih dari 300 desain logo yang luar biasa. Salah satu dari logo itu nanti akan menjadi pemenang dan menggantikan logo BixBux yang lama. Ternyata desainer kita mempunyai nyali besar! Baca juga : Apakah Anda Punya Nyali? Dicari : Desainer Untuk Ikut Lomba Desain Logo BixBux! Hanya saja, dikarenakan sungguh kesibukan saya yang sebulan terakhir harus mengurusi...

Preliminary IPF 2016 Goes to WPF: Kedekatan Developer dengan Pemain

Salah satu dari mereka akan mewakili Indonesia di kancah dunia. (dokumentasi penulis) Pump it Up. Lain kali, saat Anda pergi ke mal, temukan “game center” dan cobalah bermain Pump it Up. Siapa tahu, kelak Anda bisa mewakili Indonesia di kejuaraan dunia World Pump Festival (WPF), yang diadakan 4 tahun sekali (dan kebetulan, tahun ini diadakan di Bali). Pertandingan untuk memilih calon wakil Indonesia...

Beli iPhone, dapat Dompet Kulit? Inilah Akibat Merek Dicaplok Orang, dan 7 Cara Melindungi Merk Anda

Beli HP, dapat dompet. (c) Neowin Merek. Jika Anda pergi ke Tiongkok dan mencari iPhone, jangan heran jika Anda justru mendapati produk berbahan kulit, seperti dompet dan wadah ponsel. Beberapa waktu lalu, Apple baru saja kalah dari Xintong Tiandi Technologies dalam usahanya merebut kembali nama iPhone. Pada tahun 2010, Xintong Tiandi mengajukan hak paten untuk iPhone dan disetujui. Sebaliknya, pengajuan paten...

Apa yang Bisa Kita Pelajari dari Matinya Yahoo!? Renungan Massal Untuk Pebisnis Online

Sempat turun sejak 2011, billboard ini naik kembali untuk sementara. (c) Adweek Yahoo! Di akhir dekade 1990an hingga awal 2000an, Yahoo! adalah sinonim internet, sama halnya dengan Google di masa kini. Dengan berbagai layanan gratis yang vital bagi kelangsungan hidup warga internet kala itu, tak ada yang bakal menyangka Yahoo! bakal memiliki masa depan suram. Tentu banyak di antara kita yang masih menggunakan...

Hari Gini Masih Belum Mulai Blogging Juga? Nih, 6 Alasan Kenapa Kamu Harus Mulai Sekarang Juga!

Blogging. Di era modern sekarang ini segala sesuatu sudah serba digital dan memiliki hubungan dengan internet. Kamu ingin berbelanja, tinggal buka online shop. Kamu ingin naik ojek, tinggal buka aplikasi Go-Jek. Kamu ingin membayar berbagai macam tagihan, tinggal buka internet banking lalu beres semua! Dalam hal mendapatkan informasi dan berita, kamu juga pastinya lebih banyak mengandalkan internet dibandingkan...

Varian Malware Baru Android Ditemukan! Simak 8 Tips Untuk Mencegah Virus Di Ponsel Android.

Android Anda “meriang”? Mungkin saja ponsel tersebut terkena virus. Android. Jika Anda menggunakan ponsel Android, berhati-hatilah! Minggu ini, setidaknya ada dua varian malware baru yang menyerang ponsel-ponsel berbasis Android. Yang pertama, RuMMS, menyebar melalui pesan singkat dan dapat menyedot...

Ipo-chan Ditabrak Satelit! Perjuangan Masyarakat Iran Melawan Sensor Internet

Lucu, tetapi menyebalkan. Internet Positif. Anda tentu kenal dengan “Ipo-chan”, si maskot lucu Internet Positif yang sempat viral di berbagai situs jejaring sosial beberapa bulan lalu. Dengan kostum merahnya, ia digambarkan berusaha memblokir akses ke situs-situs yang dianggap “berbahaya” dan “merusak moral bangsa”. Meskipun bisa dibilang berguna, tetap saja keberadaan sensor...

Kabar Gembira untuk Kita Semua, Google Play Store kini bisa di Chromebook!

Chrome. Otak-atik ternyata berbuah berkah. Setelah Chromebook-nya error, TheWiseYoda di Reddit menemukan bocoran fitur yang bisa membongkar rencana Google selanjutnya di pasar perangkat bergerak. TheWiseYoda, beserta teman sepermainannya InauspiciousPagan, membongkar bahwa Google berencana menyertakan Google Play Store di versi terbaru Chrome OS. Strategi ini diperkirakan dapat membunuh distribusi Android untuk...

Intel Apollo Lake, Lenyapnya NetBook Dan Relevansi Microsoft di Kancah Mobile

Apollo Lake. Melemahnya pangsa pasar komputer pribadi bukan menjadi halangan bagi Intel untuk merilis produk baru. Awal April lalu, di Intel Developer Forum, Shenzhen, perusahaan ini meluncurkan solusi terbaru Apollo Lake untuk komputer menengah ke bawah yang berbasis mikroarsitektur Goldmont. Goldmont, yang...

7 Ciri Orang Yang Kreatif Yang Tidak Semua Orang Punyai

Kreatif. Apakah kamu termasuk orang yang kreatif? Selalu ada saja ide-ide unik yang bisa dikembangkan entah itu dibidang usaha, kerajinan, ataupun industri kreatif lainnya? satu hal yang perlu kamu tau lho kalau ternyata orang-orang yang memiliki kretifitas itu mempunyai ciri yang khusus, jangan sampai kamu termasuk...

6 Bisnis Hijab Ternama Di Indonesia Yang Bisa Jadi Sumber Inspirasi Dalam Berbisnis!

Saat ini semakin banyak wanita yang menggunakan hijab di Indonesia. Meskipun memakai hijab, mereka juga tidak ingin ketinggalan zaman dalam perkembangan fashion. Hijab bukan menjadi halangan mereka untuk tampil fashionable, malah hijab membuat penampilan mereka menjadi semakin cantik dan menawan. Melihat jumlah konsumen potensial yang cukup banyak ini, ada banyak pebisnis yang mulai mencoba untuk merambah pasar...

Optimasi Google Adsense Untuk Pemula : 7 Cara Simpel Yang Bisa Dilakukan Sekarang Juga

Adsense. Mungkin sebagian orang masih belum mengenal atau memahami mengenai adsense. Terutama jika mereka tidak bermain blog ataupun website. Mudahnya, adsense adalah cara mendapatkan uang dari Google dengan memasang iklan. Uang ini akan masuk ke pundi-pundi setiap ada orang yang mengklik iklan yang sudah terpasang di blog atau website mereka. Jika beruntung, seseorang yang memasang adsense di blog atau website...

MundoMedia Asia Tour 2016!

Sepertinya ini sudah menjadi tradisi bagi salah satu affiliate network asal Kanada, MundoMedia, untuk membangun hubungan yang kuat dengan affilate/publisher-nya. Setelah sukses dengan acara yang sama tahun lalu, tahun ini MundoMedia mengadakan kembali : Mundo In Asia (MIA) Tour 2016! Yang akan dateng dari Mundo adalah Mike Shemira (VP of Performance Marketing), Darren Liu (Publisher Manager) dan Steven Wang...

Apakah Anda Punya Nyali? Dicari : Desainer Untuk Ikut Lomba Desain Logo BixBux!

Well, sekarang saatnya Bixbux ini menjadi (lebih) besar. Beberapa dari anda mungkin menyadari ada perbedaan BixBux yang sekarang dengan yang dulu, tapi mungkin juga tidak. Bukan berarti menjadi sesuatu yang lain, tetapi menjadi semakin besar dengan karakter yang sama. Ketika 4 tahun lalu blog ini berdiri, saya hanya punya keinginan untuk menulis dengan gaya saya. Saat itu saya sudah sering menulis di koran tetapi...

Uber Vs BlueBird : Sekarang Memang Eranya Yang Cepat Memakan Yang Besar!

Udah seminggu lebih sejak demo besar-besaran supir taksi konvensional di Jakarta. Demonya rusuh dan kita semua tahu ending-nya : taksi konvensional sucks! Gak papa kok. Meskipun ada dari anda yang tetep ngikut gratisannya BlueBird, bilang aja lantang (walaupun latah) : laen kali pake Uber aja. Titik. Saya sebetulnya agak males ngomongin ini. Sudah terlalu banyak yang komentar. Dari profesor keren dari UI, sampai...

Jangan Pernah Berhenti – Apapun Yang Terjadi, Jangan Pernah Sekalipun Berhenti!

Setelah Bandung Digital MeetUp #5 kemarin, banyak yang inbox ke saya meminta advis tentang campaign yang lagi dijalanin. Kebanyakan dari yang masuk masih kebingungan kenapa campaign-nya gak bisa profit. Biasanya kemudian dilanjutkan dengan pertanyaan : kalo om win dulu waktu pertama mulai berapa lama bisa profit? Trus lanjut lagi, modalnya berapa? – Yang saya nggak ngerti, semua pertanyaan itu menyebut...

5 Rahasia Dibalik Kesuksesan Para Founder Startup di Indonesia yang Wajib Kamu Tahu

Photo by Romain Toornier Bagi kamu yang baru mendengar istilah startup mungkin masih bingung dengan istilah yang satu ini. Nah, guys, startup memiliki pengertian sebagai organisasi ataupun perusahaan yang sedang merintis bisnisnya dan hampir sebagian besar startup yang ada di Indonesia itu berkembang dibagian...

Duduk, Buatlah Komitmen dan Habiskan Waktu Anda. Ini Jalan Cepat Menuju Sukses!

Itulah cara terbaik, tercepat dan temudah untuk memulai karir anda di dunia Affiliate Marketing : Buatlah komitmen dengan diri anda untuk melakukan ini sampai berhasil, lalu habiskan waktu Anda untuk menjalani komitmen itu. Tidak ada cara lain, habiskan waktumu! Bagian terpenting untuk berhasil di affiliate marketing bukanlah pengetahuan anda, bukan pula saldo rekening anda alias modal, bagian terpenting dari...