samsung S3

Selama 3 hari terakhir Bixbux menyelenggarakan polling di Facebook mengenai gadget apa yang ingin dimiliki oleh responden. Total responden adalah 2963 yang dipilih secara random dengan range umur antara 18-64 tahun.

Hasilnya adalah 1520 responden memilih Samsung Galaxy S III sebagai smartphone yang ingin dipunyai dalam waktu dekat. Gadget indah ini memang sudah menjadi best selling sejak dikeluarkannya pada tahun lalu. Dengan Operating System Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) memang smartphone yang satu ini bukan barang sembarangan. Yang paling saya suka adalah tagline dari Samsung galaxy S III : Designed for Human :)

Yang kedua, hasil dari polling, sebanyak 864 responden menjawab iPhone 5 sebagai smartphone idamannya. Dengan desain yang lebih tipis dan lebih lebar dari iPhone 4S, iPhone 5 diperkirakan akan merajai pasar USA berbarengan dengan iPad Mini. Secara teknis, iPhone 5 sudah bisa menutupi permasalahan baterry yang dahulu sempat muncul di iPhone 4. Saya duga, kendala Smartphone ini tidak berada di nomor satu adalah karena aplikasi yang didalamnya harus dibeli di AppStore, berbeda dengan Android yang semuanya serba gratis.

Smartphone idaman yang ketiga adalah OS BlackBerry 10. Saat ini, Blackberry 10 ada di gadget Blackberry Z10 (touchscreen) dan Blackberry Q10 (Qwerty). Perlu diingat, bahwa RIM (Research In Motion) perusahaan yang menaungi Blackberry kini berubah nama menjadi hanya : Blackberry. Harga Z10 diperkirakan akan 5-7 juta.

Yang keempat adalah Sony Xperia Z. Ini smartphone idaman saya. Setelah berpisah dengan Ericcson, Sony kini berusaha keras menancapkan brand Sony di benak pengguna selular di seluruh dunia. Saya gak mau banyak ngomong buat yang ini deh, ini ada artikelnya BixBux : Sony Xperia Z.

Yang terakhir pilihan dari pemirsa adalah Nokia Lumia920. Pengusung Windows 8 ini sebetulnya adalah smartphone yang sangat hebat. Coba anda mainkan ‘swipe’ di layar sentuhnya, perpindahan antar aplikasi yang ada didalamnya sungguh sangat halus dan menawan. Saya yakin, kalo anda pernah megang smartphone ini, anda akan jatuh cinta padanya.

Masih ada smarphone idaman yang lain? Silakan isi di kolom komen di bawah ini.

ABOUT THE AUTHOR:

Founder EntroBuzz. Passionate marketer. Coffee trailblazer. Believe in idea, creativity and rock 'n roll. Find me on Google+, Facebook or Twitter @WRahMada.

1 Comment on this article. Feel free to join this conversation.

  1. zuhud February 13, 2013 at 10:08 PM - Reply

    cuy, BB Z10 15 juta cuyy, seharga motor tuh,, bego aja tuh yg beli,, hehe

Leave A Response