You Are Browsing ‘Blog News’ Category

MundoMedia Asia Tour 2016!

Sepertinya ini sudah menjadi tradisi bagi salah satu affiliate network asal Kanada, MundoMedia, untuk membangun hubungan yang kuat dengan affilate/publisher-nya. Setelah sukses dengan acara yang sama tahun lalu, tahun ini MundoMedia mengadakan kembali : Mundo In Asia (MIA) Tour 2016!Yang akan dateng dari Mundo adalah Mike Shemira (VP of Performance Marketing), Darren Liu (Publisher Manager) dan Steven Wang...

Apakah Anda Punya Nyali? Dicari : Desainer Untuk Ikut Lomba Desain Logo BixBux!

Well, sekarang saatnya Bixbux ini menjadi (lebih) besar. Beberapa dari anda mungkin menyadari ada perbedaan BixBux yang sekarang dengan yang dulu, tapi mungkin juga tidak. Bukan berarti menjadi sesuatu yang lain, tetapi menjadi semakin besar dengan karakter yang sama. Ketika 4 tahun lalu blog ini berdiri, saya hanya punya keinginan untuk menulis dengan gaya saya. Saat itu saya sudah sering menulis di koran tetapi...

Uber Vs BlueBird : Sekarang Memang Eranya Yang Cepat Memakan Yang Besar!

Udah seminggu lebih sejak demo besar-besaran supir taksi konvensional di Jakarta. Demonya rusuh dan kita semua tahu ending-nya : taksi konvensional sucks! Gak papa kok. Meskipun ada dari anda yang tetep ngikut gratisannya BlueBird, bilang aja lantang (walaupun latah) : laen kali pake Uber aja. Titik.Saya sebetulnya agak males ngomongin ini. Sudah terlalu banyak yang komentar. Dari profesor keren dari UI, sampai...

Jangan Pernah Berhenti – Apapun Yang Terjadi, Jangan Pernah Sekalipun Berhenti!

Setelah Bandung Digital MeetUp #5 kemarin, banyak yang inbox ke saya meminta advis tentang campaign yang lagi dijalanin. Kebanyakan dari yang masuk masih kebingungan kenapa campaign-nya gak bisa profit. Biasanya kemudian dilanjutkan dengan pertanyaan : kalo om win dulu waktu pertama mulai berapa lama bisa profit? Trus lanjut lagi, modalnya berapa? – Yang saya nggak ngerti, semua pertanyaan itu menyebut...

5 Rahasia Dibalik Kesuksesan Para Founder Startup di Indonesia yang Wajib Kamu Tahu

Photo by Romain Toornier Bagi kamu yang baru mendengar istilah startup mungkin masih bingung dengan istilah yang satu ini. Nah, guys, startup memiliki pengertian sebagai organisasi ataupun perusahaan yang sedang merintis bisnisnya dan hampir sebagian besar startup yang ada di Indonesia itu berkembang dibagian...

Duduk, Buatlah Komitmen dan Habiskan Waktu Anda. Ini Jalan Cepat Menuju Sukses!

Itulah cara terbaik, tercepat dan temudah untuk memulai karir anda di dunia Affiliate Marketing : Buatlah komitmen dengan diri anda untuk melakukan ini sampai berhasil, lalu habiskan waktu Anda untuk menjalani komitmen itu. Tidak ada cara lain, habiskan waktumu!Bagian terpenting untuk berhasil di affiliate marketing bukanlah pengetahuan anda, bukan pula saldo rekening anda alias modal, bagian terpenting dari...

Catatan Kecil Dari Bandung Digital MeetUp #5 : An Emotional Story Behinds The Scene

 Dari pertama kali merencanakan Bandung Digital MeetUp, dulu pas tahun 2013, saya dan sahabat saya Ricky Adrian dari ads.id sudah memutuskan 2 hal penting : 1) untuk akan selalu memberikan jaminan bahwa acara ini tidak akan dipungut bayaran, dan 2) harus diselenggarakan di Bandung. Memilih tetap di Bandung dan menggunakan nama Bandung adalah 100% alasan sentimentil. Kami ingin membawa Bandung ke Dunia....

Bandung Digital MeetUp #5 > 5 Maret 2016 > Kupas Tuntas Tentang Adult-Dating Niche

Digital.BDG. Ngomongin industri ini, terkadang membuat saya deg-degan dan dilema. Memberikan pengetahuan yang luas kepada pembaca berarti saya harus bicara blak-blakan dan transparan. Pembaca BixBux jelas bukanlah anak-anak yang tidak mengerti harus memilih yang mana. Keywords yang ke-index oleh Google juga bukan keywords yang biasa dicari oleh orang yang belum dewasa. Jadi, traffic yang masuk ke BixBux, jelas...

Memahami Ridwan Kamil : Ide, Gagasan dan Tanggapannya Terhadap Kritik

Foto dari : galihsedayu.wordpress.comRidwan Kamil. Tulisan ini diawali dengan perdebatan keras yang terjadi ketika tanggal 1 November 2015 saya membuat status di Facebook tentang kemacetan di Bandung (lihat disini). Awalnya gak ada apa-apa. Tapi ketika salah satu teman, Kang Rizky, nge-tag akun M. Ridwan Kamil, Walikota Bandung, dan kemudian beliau merespon di status saya, semua menjadi berbeda. Sudah hukumnya...

5 (+3) Hal Yang Harus Diketahui Sebelum Anda Pacaran Dengan Seorang Internet Marketer

Berdasarkan pengamatan saya, masih banyak internet marketer Indonesia yang memutuskan untuk tetep jomblo. Entah ini nasib, trauma atau karena pekerjaan yang gak ada habisnya. Well, sudahlah. Saya dan anda sama-sama internet marketer, jadi gak usah pura-pura pekerjaan yang kita lakukan adalah pekerjaan paling penting di seluruh dunia. Komputer itu hanya alat, earning itu akibatnya, tapi kalau cewek gak bisa...

Kalau Semua Ada di Google, Buat Apa Sekolah?

Sekolah. Hari ini saya agak sedikit gusar, atau lebih tepatnya sedih. Ada search query yang masuk ke BixBux seperti ini : Kalau semua ada di Google, buat apa sekolah? Dan tiba-tiba pikiran saya dejavu ke sebuah omongan pesulap sohor Deddy Corbuzier yang mempertanyakan : Pentingkah sekolah? Keduanya mempunyai sudut pandang yang sama dan lebih penting lagi, keduanya merepresentasikan kondisi saat ini yang sudah...

Bandung Digital MeetUp #4 > 28 Maret 2015 > Keruk Dollar Dengan Affiliate Marketing Bersama Rully Kustandar!

Untuk industri yang sudah berjalan semenjak 1987, masih banyak sekali internet marketer yang menghasilkan dollar dari affiliate. Dan jika anda belum juga ngerasain sama dengan mereka, mungkin artikel ini memang di desain untuk anda. Saya sendiri sudah banyak menemui banyak affiliate yang sangat berbakat, menyenangkan...

Bandung Digital MeetUp #3 > 28 Februari 2015 > Saatnya Menguak Rahasia Toko Online Laris Manis

Bandung Digital MeetUp. Pada saat Digital.BDG #2 pada bulan lalu kita sudah sama-sama menyimak kekuatan sosial media, terutama Twitter dan Instagram, untuk berbisnis. Saya masih inget bagaimana kita semua melongo dibilang sama pemilik @DapurGladies tentang bagaimana browniesnya hanya membuka order di hari dan jam tertentu. Ibarat toko beneran, orang rela nunggu berhari-hari untuk mendapatkan brownies yahudnya...

Bandung Digital MeetUp #2 >31 Januari 2015 > Menjadi Jutawan Lewat Sosial Media! Be There!

Setelah tertunda lama, Digital.BDG akan kembali digelar. Acara yang sedianya akan diselenggarakan sebulan sekali ini ternyata pada tahun 2014 tidak bisa dilaksanakan seperti yang direncanakan. Terus terang saja, tahun 2014 adalah tahun yang cukup berat buat saya. Ada beberapa hal yang membuat saya harus mundur selangkah. Nah, sekarang di 2015 adalah saatnya untuk bergerak maju dan melakukan looping 2-3 langkah....

Masih Belum Menghasilkan Dari Internet Marketing? Mungkin Motivasi Anda Salah. Segera Perbaiki!

Internet marketing. Selalu ada yang menarik dari semua pekerjaan yang kita jalani. Saya yang sehari-hari mengajar di salah satu perguruan tinggi di Bandung juga menemukan banyak hal yang menarik dari mengajar. Begitu pula jenis pekerjaan yang lain.Menjadi seorang internet marketer adalah sebuah pilihan. Kalau saya selalu memandang ini sebagai pilihan yang dipilih karena tidak ada pilihan lain. Pertama kali...

Malang Boot Camp : 48 Jam Nonstop Internet Marketing. Siapkan Helm Anda!

Malang Boot Camp. Apabila ada acara internet marketing yang pembicaranya lengkap ya cuma ada di Malang Boot Camp. Acara yang digagas oleh Mbah Katob ini akan menjadi penutup tahun 2014 yang manis bagi para internet marketer di Indonesia.Sekian lama menggeluti internet marketing, memang rasanya ada satu hal yang kurang selama ini, yaitu kesempatan untuk melakukan jejaring. Sudah menjadi karakteristik seorang...

Film Terbaru Yang Akan Dirilis Tahun 2015, Ini Pilihan Saya!

The Avengers : Age of Ultron (2015) Jurrasic World (2015)Star Wars : Episode VIIMad Max : Fury RoadFurious 7...

Film 40 Days In Europe, Filosofi Angklung dan Crowdfunding

Temans, untuk penggemar film Indonesia, siap-siap ada satu lagi film produksi dalam negeri yang akan muncul. Berdasarkan novel laris karya Maulana M. Syuhada yang berjudul 40 Days in Europe, film ini digarap oleh Sembilan Matahari Film.Film ini bercerita tentang kisah nyata sebuah grup angklung sekolah yang dihadapkan pada ‘mission impossible’ ketika mendarat di Eropa. Lebih jauh dari itu, sebetulnya...

Arief Yahya, Pariwisata Indonesia dan Pemasaran Digital

Sesaat setelah diumumkan, Menteri Pariwisata yang baru mengumumkan akan menggabungkan pariwisata dengan Information, Communication & Technology (ICT). Latar belakang beliau sebagai salah satu petinggi perusahaan telekomunikasi nomor satu di Indonesia sangat memungkinkan untuk mewujudkan hal tersebut. Komentar Presiden Jokowi juga semakin menebalkan rasa percaya diri. Beliau diyakini bisa memasarkan apapun....

Merasa Tidak Aman Dengan Data Di Ponsel Anda? Aplikasi Ini Adalah Jawabannya

Banyak aplikasi di Android yang bersifat “pencuri”. Mengapa demikian? Karena beberapa aplikasi Android dapat mengirim data penggunanya atau pengunduhnya dan menggunakannya untuk sebuah tujuan. Beberapa data yang diambil memang dapat dikatakan sebatas hal umum saja namun tetap saja banyak pengguna yang mengeluhkan hal tersebut. Tanpa disadari memang ada aplikasi yang akan secara otomatis akan mengirimkan...