Ada satu hal yang membuat saya agak menyesal. Dulu saya memutuskan untuk tidak membeli The Graph (Selanjutnya disebut TG). Waktu itu TG tidak begitu menarik buat saya. Lagian, banyak banget yang latah membeli TG tetapi penggunaannya tidak maksimal. Jadi, saya gak bisa ngomong banyak buat TG yang desktop.

the graph

Tetapi lain cerita ketika mas Yudhis, ini jagoan dibalik TG, memutuskan untuk membuat versi mobile-nya. Bisa langsung di install dari Google Play atau Apple Store. Saya bilang sih ini revolusioner. As you know, saya jarang memberikan review, tapi yang satu ini saya harus berkomentar. Nanti sekaligus saya akan berikan contoh pemakaian buat bermain CPA.

Buat yang bermain affiliate, TG Mobile adalah holy grail. Kalau anda bisa pakainya, maka jalan akan terbuka lebar. Tapi memang, kemampuan TG tetap harus dipadukan dengan beberapa tools. Saling melengkapilah.

Baca juga : Ingin Memulai Affiliate Marketing Tapi Gak Tau Awalnya Dari Mana? Ini Semua Hal Yang Dibutuhkan! Bagian #1

Ini adalah beberapa hal yang bisa dilakukan dengan The Graph Mobile :

1. Mencari konten. Ini hal lumrah yang biasa dilakukan oleh TG. Buat yang suka nulis kayak saya, mencari konten menjadi sangat dimudahkan. Mau contoh? Sekarang sedang dunia heboh dengan tracker yang satu ini : TrackR Bravo. Banyak network yang punya offer ini. Selain produknya bagus, offer CPS (Cost per sale – komisi didapat setelah ada penjualan) ini juga untuk semua negara. Bisa dijual di negara Tier 1,2 dan 3. Bingung cari Landing Page dan ad copy seperti di bawah ini? Sudah gak lagi *evil grin*

TrackR1

2. Hal lain yang saya suka dari TG Mobile adalah kita bisa mengakses Facebook dari dalam aplikasinya. Artinya gak perlu buka browser atau aplikasi Facebook. Semuanya bisa dilakukan disini. Komen, ngelike sampai dengan buka ads manager juga bisa.

akun tambahan3. Saya ini orangnya gak bisa diem. Isengnya banyak. TG Mobile ini menjadi sangat dasyat karena yang satu ini : bisa buat login banyak akun. Ini penampakannya di samping.

Ini penting. Idenya gini : bikin akun baru. Masukin ke TG.

Kemudian liat offer TrackR yang tadi. Alat itu bisa untuk melacak apa saja. Bisa ditaruh di anjing, kucing, kunci, mobil bahkan bisa ditaruh juga di sepeda. Intinya semua yang mungkin untuk hilang bisa dipasangin alat ini. Sori, kecuali hati. Kalo yang itu ilang gak bisa di-track lagi. Hihihi..

Nah kalau anda ingin menargetkan ke orang-orang yang suka anjing. Maka yang anda lakukan tinggal mencari orang-orang yang mempunyai anjing di negara yang anda target. Caranya? Baca lagi cerita di bawah ini deh.

Salah satu offer yang everlasting adalah : Bingo. Ini adalah permainan yang banyak dimainkan oleh orang-orang tua di negara-negara bule buat mengisi waktu luangnya. Salah satunya adalah yang ini : BingoLiner dengan target negara yang dibidik adalah Australia (AU) dan New Zealand (NZ). Offer ini convert pada saat ada yang melakukan deposit gesek dengan kartu kredit. Payoutnya lumayan gede, ada yang $220 dan ada yang $120, tergantung dari jenis landing page yang kita pilih. Hampir di semua network punya offer ini.

bingo

Offernya bilang : Play to win! Pengguna akan mendapatkan free deposit di awal, setelah depositnya habis kemudian harus masukin deposit lagi dengan kartu kredit. Dari sini kita dapet konversi.

Eits, dari akun yang baru itu jalanin TG Mobile-nya. Search di People. Liat gambar di bawah ini.

bingo people

Hasilnya?

Ini adalah list orang-orang ‘sepuh’ di AU dan NZ, dan kita bisa short berdasarkan interest-nya sama Bingo/Casino. Tinggal add satu2 dan dor! You have very very targeted friends from AU/NZ who love to gamble!

bingo people pic

Gila, di kepala saya masih banyak ide liar karena TG ini. Tapi kayaknya saya harus jalanin dulu. Yang jelas, beli TG Mobile ini karena kebutuhan, jangan karena latah. Saya sih perlu banget. Anda? Tinggal masalah nyali aja.

Mau The Graph Mobile? Disini belinya (bukan affiliate link) : THE GRAPH MOBILE

Kalo mau The Graph yang Desktop disini : THE GRAPH

Weits, tapi TG Mobile saat ini hanya dijual untuk yang udah punya TG Desktop saja. Buat yang dulu ketinggalan beli kayak saya, kata Mas Yudhis bakal ada bundling-nya. Dapet versi desktop dan mobile dengan harganya sekitar Rp. 585 ribu (atau $45).  Kalo beli yang desktop saja harganya $37.

See you on top!

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

ABOUT THE AUTHOR:

CEO of EntroBuzz. Passionate affiliate marketer. Coffee trailblazer. Believe in idea, creativity and rock ‘n roll. Find me on Google+, Facebook, Instagram, or Twitter @WRahMada.

13 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Iswanto August 19, 2016 at 5:20 AM - Reply

    Gak bisa beli mas, karena dibatasi untuk pengguna the graph versi desktop aja, sementara saya belum punya The Graph versi desktop… hanya bisa gigit jari… :'(

  2. topik August 20, 2016 at 12:15 PM - Reply

    saya dah beli tapi di hape ada yang support ada yang malah eror nggak taw kenapa yah, belum semua hape dapat menjalankan aplikasi ini

    • Wientor Rah Mada August 21, 2016 at 9:50 AM - Reply

      sedikit error di short untuk yg android. katanya sedang diperbaiki..

  3. Winardi August 20, 2016 at 3:44 PM - Reply

    Mas Wientor, apakah di CPA selain offer adult, pornografi, & dating, masih bisa dapat profit besar?

    • Wientor Rah Mada August 21, 2016 at 9:52 AM - Reply

      Lah..saya udah lama gak maen adult kok 🙂

      • Winardi August 23, 2016 at 3:39 PM - Reply

        Takutnya nanti g berkah main adult hehehe
        Kalo saya hanya bisa traffic FB ads kira2 sudah cukup untuk main CPA blm mas? Sy liat2 offer kebanyakan di PPV, mobile, media buying, dll

        • Wientor Rah Mada August 24, 2016 at 7:56 AM - Reply

          You never know until you try 🙂

          • Winardi August 24, 2016 at 4:04 PM -

            Boleh minta sarannya mas untuk pemula dengan dana minim sebaiknya pakai traffic apa? saya ingin coba fokus 2 traffic dulu sampai ahli 🙂

  4. Ari September 12, 2016 at 6:48 PM - Reply

    Mas cr keyword nya di graph gmn mas, harus ketik “who people live in new Zealand gitu mksdnya?

  5. angga September 17, 2016 at 9:02 PM - Reply

    Mas, saya baru bgt nih, mohon bagi bagi ilmunya
    Saya belum bisa bgt pake TG Mobile,
    Kalo saya mau jualan kaos, gimana cara pemasarannya ya

Leave A Response