Apakah Anda Punya Nyali? Dicari : Desainer Untuk Ikut Lomba Desain Logo BixBux!

Well, sekarang saatnya Bixbux ini menjadi (lebih) besar. Beberapa dari anda mungkin menyadari ada perbedaan BixBux yang sekarang dengan yang dulu, tapi mungkin juga tidak. Bukan berarti menjadi sesuatu yang lain, tetapi menjadi semakin besar dengan karakter yang sama. Ketika 4 tahun lalu blog ini berdiri, saya hanya punya keinginan untuk menulis dengan gaya saya. Saat itu saya sudah sering menulis di koran tetapi rasanya gaya bahasa yang diharuskan kurang sesuai dengan apa yang ada di hati saya. Terlalu formal. So here I am with my BixBux.

logo competition

BixBux merepresentasikan sebuah #affilitelife yang seutuhnya yang dilandasi dengan keinginan untuk berbagi. Logo dan tulisan yang ada sekarang di kiri atas saya buat dalam waktu 5 menit. Waktu itu saya tidak punya waktu untuk mendesain logo. Yang ada dipikiran saya hanya konten. Lagian, saya juga gak bisa desain. Jadi logo yang dipakai ya sembarangan. Maklumin saja.

Setelah 4 tahun berlalu saya merasa logo BixBux harus direvisi. Sejalan dengan berkembangnya konsep dari BixBux itu sendiri. Ke depan blog ini harus bisa menjadi acuan digital marketer, tidak hanya individual tetapi juga korporasi serta pemerhati teknologi (iya, nanti akan banyak artikel tentang teknologi). Walaupun demikian, pendekatannya harus tetep sama : easy reading, smart dan friendly dengan sistem kurasi informasi yang valuable untuk kehidupan. Berbobot tapi ringan, smart tapi tidak menggurui dan bersahabat tapi tidak kurang ajar.

Oleh karena itu BixBux dengan kerendahan hati mengadakan :

LOMBA DESAIN LOGO BIXBUX!

Wait, gak asik kalo ada lomba tapi gak ada hadiahnya. Nah ini dia untuk pemenang nanti :

emasbatik

Hadiah Untuk 1 Pemenang :

Emas Batik Antam 10 gr seharga Rp. 5,7 Juta!
*Thanks to KebunEmas.Com

Ketentuan :

1. Satu peserta (satu nama, satu email) hanya boleh mengirimkan satu desain. Desain harus merupakan sebuah karya yang original dari peserta. Tidak melanggar hak cipta, norma, etika desain.

2. Ukuran kanvas harus 3000 x 3000 pixel dengan kedalaman resolusi 300dpi dan menggunakan background transparan BUKAN putih yang disave dalam format PNG. Pemenang harus dapat menyediakan file desain original (master) dalam bentuk vector (.ai atau .cdr) dan apabila tidak dapat menyediakan dokumen tersebut akan didiskualifikasi.

3. Desain harus dapat diaplikasikan juga pada materi merchandise berupa T-Shirt, Tumbler, Tote Bag, Wall Art, Dsb.

4. Desain wajib menyertakan nama Bixbux di dalam desain

5. Cara Submit Desain > Masukkan ke dropbox anda email ke : [email protected]

6. Format email >

a. Nama:

b. Nomer telp:

c. Email:

d. Alamat rumah:

e. Attachement : url download dari dropbox anda *nama file dropbox dan formatnya*

f. Filosofi desain :

7. Desain paling lambat di submit sebulan setelah artikel ini di posting, yaitu pada tanggal 5 Mei 2016 Pk. 23.59 WIB. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 19 Mei 2016 melalui blog ini. Apabila terdapat perubahan akan segera diumumkan selanjutnya.

8. Semua hak cipta desain yang dikirim akan tetap menjadi milik penciptanya (bukan milik kami). Kecuali desain yang keluar sebagai pemenang akan menjadi milik Bixbux.

9. Hanya akan dipilih satu pemenang saja. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

——————————————————————————————————-

Para juri yang akan terlibat dalam proses penilaian pemenang nanti adalah :

1. Wientor Rah Mada – Founder BixBux, Affiliate Marketer, Dosen Pemasaran.

2. Rully Kustandar – Featured Author di BixBux, The Legend, World Class Affiliate Marketer, KebunEmas.Com

3. Dr. Tita Larasati – Sekjen Bandung Creative City Forum, Komikus dan Dosen Desain Produk ITB

4. Aang Prima – Founder ACTivist Creative House & Teematik.

Goodluck Mate!

UPDATE 17 MEI 2016Permohonan Maaf Tentang Diundurnya Pengumuman Pemenang Lomba Logo BixBux Menjadi Tanggal 26 Mei 2016

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

Artikel terkait

36 Komentar

  1. saya sudah coba desain logo bix bux. tapi masih coba konsep yang lain. semoga bisa upload sebelum habis tenggat waktunya

  2. Mohon Maaf Admin, saya sudah mengirimkan logo ke [email protected] melalui dropbox sejak 11 April, tapi kok masih tulisannya pending, tapi tadi aku kirim ulang… mohon dicek yah.. udah masuk atau belum. thanks

  3. konfirmasi email sudah dikirim beserta url download desain di dropbox.
    tanya nih mas
    apa memang tidak ada feedback dari email [email protected] ya mas apakah email sudah diterima atau belum ? mohon konfirmasinya 🙂

  4. Salam, saya mau ikut bergabung untuk desain…
    Boleh tanya gak? itu kan di atas ada dua desain, pertama logo, yang kedua tulisannya. Nah, apakah logo dan tulisan itu di desain terpisah? Di desain dua-duanya? Atau logo saja?
    Trims…

  5. Min, ane udah ngrim desainnya, cara cek udah diterima sama admin bixbux gmna ya ?
    Takutnya gak sampe’ ke bixbux…

Balas komentar yasir Batalkan

Email Anda tidak akan kami publikasikan. Wajib diisi *