UC Union Publisher MeetUp II – Ngobrol Santai Sambil Buka Puasa. Yuk Ikutan!


UC Union adalah anak perusahaan Alibaba Inc yang mempunyai beberapa produk yang berhubungan dengan mobile (aplikasi), seperti UC Browser, Vidmate atau UC News. Saya pernah running traffic ke UC Browser sekitar 2-3 tahun yang lalu lewat beberapa network di luar sana. Sekarang aturan makin ketat (pake banget), jadinya berhenti traffic-nya. *nyengir*

Sekarang ini offer yang available kalo gak salah Vidmate APK dan Ali Express (CPI). UC Browser masih ada, tapi musti buka-bukaan campaign (alesannya karena ini produk utama mereka) karena mereka gak mau ada misleading campaign. Kalau offer UC News sedang distop untuk Geo ID.

UC Browser sih kayaknya gak mau kecolongan lagi. Aplikasi ini pernah mau dibanned sama Google Playstore karena banyak misleading/malicious campaign. Jadi agak-agak parno dikit mereka. *nyengir lagi*

Anyway, tahun lalu saya kenalan dengan orang dari UC Union yang ada di China dan kemudian dilanjutkan dengan orang-orangnya di Jakarta. Tahun lalu juga saya mengundang temen-temen dari UC Union untuk dateng ke Bandung Digital MeetUp 2017 agar mereka merasakan ‘hype’nya dunia affiliate di Indonesia. Tangan saya selalu terbuka untuk advertiser/network yang ingin ekspansi masuk ke negara ini.

Tahun 2018 ini saya maen ke kantornya di Kuningan, Jakarta; buat membujuk mereka jadi sponsor Bandung Digital MeetUp tahun ini, tapi gagal. Padahal ketemu sama bos-nya dari China langsung. Ya sudahlah, saya selalu mengerti bahwa korporasi selalu mempunyai agenda yang berbeda.

Tetapi menyambung silaturahmi, pas BOTRAM kemaren, Senior Business Development-nya, yang saya sudah kenal lama, Fenty Effendy, juga dateng memenuhi undangan saya untuk bisa ketemu dengan teman-teman internet marketer di seluruh Indonesia.

Nah, kemudian ini nih. Saya diundang untuk dateng ke acara UC Union Publisher MeetUp yang kedua di Jakarta. Acaranya pas puasa, jadi dibuat pas buka puasa. Tentu saja saya menyambut baik. Acaranya sendiri seperti di bawah ini :

  • Agenda : UC Union Publisher MeetUp II
  • Event Name : Buka Puasa Bareng UC Union
  • Tanggal : 20 Mei 2018
  • Tempat : Alibaba UC (New Office) – Capital Place Building – Jl. Gatot Subroto – Jakarta Selatan
  • Speaker : SEO Movie Expert, UC Browser SEO (dan ada saya)
  • Target audience : WAPMaster dan personal affiliate
  • Target peserta : 30 orang
  • Pendaftaran : CLOSED as per 17 Mei 2018 (sudah diumumkan pesertanya)

Ini acara santai, sambil buka puasa, silaturahmi dan ada upgrade knowledge-nya. Saya diminta sharing pengalaman menjadi affiliate (dan strategi-nya) agar bisa bertahan sampai dengan sekarang.

Yuk daftar!

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

Artikel terkait

4 Komentar

  1. Saat ini gimana caranya biar akun uc union ada offernya gan ?
    Soalnya 2 bulan lalu offer gak muncul di campaign list

Berikan komentar

Email Anda tidak akan kami publikasikan. Wajib diisi *