akun twitter

Berikut saya akan memberikan tips untuk mendapatkan follower yang sebanyak-banyaknya. Anda yang akan menentukan berapa banyak follower yang anda inginkan. Dengan cara ini, anda akan mendapatkan follower sebanyak 50.000 hanya dalam waktu kurang dari 3 minggu. Sebelum memulai, pastikan posisi hati anda dalam keadaan off, jangan on. Langkahnya begini :

  1. Buatlah 5 akun twitter baru. Pakai nama orang biasa (bukan nama yang aneh-aneh), masukkan foto (cari saja di internet) kemudian tulis profile yang juga biasa saja.
  2. Pilih salah satu akun, usahakan agar satu akun ini mendapatkan paling nggak 30 follower. Ini bisa beli follower atau men-tag untuk auto follow.
  3. Registrasi di HootSuite, ambil paket yang free. Integrasikan akun twitter tersebut kedalamnya.
  4. Pikirkan hal-hal yang membuat orang merasa fanatik terhadap sesuatu tersebut, misalnya : klub sepakbola, partai, negara, agama, suku, ras, dsb. Pilih salah satu.
  5. Dengan satu akun twitter pertama tadi, jadwalkan postingan twitter yang menghujat dengan kata-kata yang kotor, sekotor-kotornya, hal yang sudah anda pilih tersebut. Jadwalkan (HootSuite punya ada feature untuk menjadwal psting) paling nggak selama 1 (satu) minggu. Posting 2-3 twit setiap harinya.
  6. Pergunakan 4 akun yang lain untuk me-Retweet (dan menyalahkan) akun yang pertama. Pada saat meretweet, tag akun-akun twitter orang lain yang terlihat aktif ngetweet. Buat lingkaran orang yang membenci akun yang pertama tadi.
  7. Dalam waktu seminggu akun twitter pertama anda akan difollow oleh targeted follower. Bahkan sangat targeted. Yaitu orang-orang yang membenci (karena mereka bisa menghujat balik) akun tersebut.
  8. Setelah mencapai jumlah follower yang anda inginkan, stop nge-twit nya. Kemudian ganti nama akun twitter tersebut menjadi yang anda inginkan. Diamkan selama 3-4 minggu (baiknya 6-8 minggu), biarkan kontroversinya reda terlebih dahulu.
  9. Setelahnya : Voila! Anda mempunyai akun twitter dengan follower yang banyak.

Contoh Kasus :
Beberapa waktu lalu ada akun @tengkusofia (percuma kalo anda berusaha cari karena sekarang sudah tidak ada-berganti nama). Dari awal kontroversi akun ini saya sudah menduga bahwa pada titik tertentu, akun ini akan berhenti berbicara. Akun @tengkusofia ini sangat menghujat Islam. Beberapa twit nya menghina, merendahkan dan mencemooh umat muslim. Bahkan sampai Menkominf0  @tifsembiring menghimbau umat islam untuk tetap tenang.

Dalam waktu 3 minggu, akun ini sudah mendapatkan follower sebanyak 60.000 dan sangat targeted. Saya berani bertaruh, bahwa follower akun ini adalah orang islam yang merasa terhina olehnya. Setelah beberapa saat, akun ini menghilang. Kalo saya, saya akan rubah nama akun ini menjadi hijab shop atau akun jual baju muslim :)

Sekali lagi, ini adalah cara kotor (baca: tidak terpuji) untuk mendapatkan follower. Semuanya akan kembali ke diri anda, hati anda dan pikiran anda. Tegakah anda? Efektifkah stategi ini? – silakan berikan komentar di komen anda di kolom komentar.

Tags: , ,

ABOUT THE AUTHOR:

Founder EntroBuzz. Passionate marketer. Coffee trailblazer. Believe in idea, creativity and rock 'n roll. Find me on Google+, Facebook or Twitter @WRahMada.

39 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. AganKhalid January 10, 2013 at 12:29 PM - Reply

    Ini namanya cara cerdas tapi sangat tidak etis! Hahaha biasanya kalo yg beginian adalah tekhnik tekhniknya anak BHW. Hahaha.

    • Wientor Rah Mada January 10, 2013 at 12:54 PM - Reply

      Ini bukan blackhat kok gan, tapi memang gak etis ;)

      • Saiful January 11, 2013 at 12:53 AM - Reply

        mas wien… hihihihiih…

    • BlogWallen January 11, 2013 at 1:54 AM - Reply

      Bagus juga ulasannya om @wientor….. pengen nyoba ah tp yg positif aja twitnya… pengen liat perbedaaannya…

  2. ekoalkautsar January 11, 2013 at 12:02 AM - Reply

    wkwkw wah gawat tu gan,,,, tp jangan deh kalp utk cari rezeki… :)

    • Wientor Rah Mada January 11, 2013 at 1:18 AM - Reply

      Hehehehe..bener gan, jangan buat cari rejeki. Berarti buat yg laen gak papa yak? ;)

  3. Kue pia January 11, 2013 at 12:11 AM - Reply

    Ini sama kaya blog allkpo pertama dia jelek2in artis2 Korea di katai2 homo dll, trafficnya banyak bener. Setelah dapet backlink dan traffic dia ganti deh Jadi posting berita kpop. Baru tau twitter bisa kaya gini juga. Makasih banyak masbro

    • Wientor Rah Mada January 11, 2013 at 1:19 AM - Reply

      Sama sama mas bro! Anti marketing kayak gini jarang yang gagal di Indonesia. Kita masih terlalu primordialis :)

  4. Baju Batik Modern January 11, 2013 at 12:31 AM - Reply

    Luar biasa triknya. bisa dimanfaakan buat follower baju batik modern

  5. Twitter January 11, 2013 at 2:00 AM - Reply

    You rock man…. keep on moving

  6. Andi January 11, 2013 at 7:46 AM - Reply

    Kalau saya gak bakalan deh sampai menghujat agama sendiri demi beberapa perak keuntungan. Dosanya jauh lebih besar…

  7. kelola January 12, 2013 at 4:27 PM - Reply

    mantap gan..pencerahannya

  8. @kata2bijak January 13, 2013 at 2:07 PM - Reply

    Tips nya keren masBro

  9. Mbah Katob February 1, 2013 at 4:15 AM - Reply

    Hapus postingan ini…!!
    .
    .
    [bentar gan, ane Save dulu]
    :p

  10. Arieswegoena February 8, 2013 at 9:26 AM - Reply

    Hebat…broo,,,,tweetr ane,aja,baru 78 followers……..hehe.kalau sampoai 60ribu folowers…bikin nasi kuning….hehhehehe.

  11. Redda February 11, 2013 at 3:12 PM - Reply

    Hahaha, ini cara jitu pastinya untuk menaikkan jumlah follower. Kapan-kapan akan saya coba!

  12. Max Manroe February 22, 2013 at 10:17 PM - Reply

    Wah mendingan ngga deh, masa caranya gitu mas…pake cara Rasis gitu. Not recommended mas hehehe :P

  13. Kems March 24, 2013 at 9:01 PM - Reply

    huahahahaha kalo yg begituan mah kadang ketahuan juga loh, ada beberapa orang yang jeli banget dengan daftar followingnya mereka :D

    eniway, salam knal ya dan saling support untuk bigblogexchange yuk huahahahah

    vote for me http://www.bigblogexchange.org/blog/256002

    • Wientor Rah Mada March 24, 2013 at 9:41 PM - Reply

      IP twitter jarang ketahuan sih, kebanyakan mobile soalnya. Salam kenal juga, mudah2an kita bisa saling berkunjung setelah BigBlogExchange! :)

  14. semangat asia March 30, 2013 at 2:08 PM - Reply

    wkwkwk lucu juga ya kalau tweetnya menghujat islam terus ganti jadi jual busana muslim,,
    kereen..

  15. HILDAN Supplier Sepatu Safety October 13, 2013 at 8:57 AM - Reply

    Hehehe…ndak perlu jahat utk jadi kaya kok. Trims artikelnya Om Wien.

  16. Miftah Habibi @ Washing Machine Reviews October 27, 2013 at 4:13 PM - Reply

    bispak nihh..

  17. nova December 27, 2013 at 3:59 PM - Reply

    terimakasih banyak atas infonya

  18. taufik April 12, 2014 at 11:47 AM - Reply

    ide cerdas tapi jangan di tiru, ya kawan-kawan. masih banyak cara untuk cari follower

  19. Jasa Bongkar May 2, 2014 at 9:11 PM - Reply

    Wkwkwkwk
    Baru kepikir ide ky gini.
    Top bgt dah artikelnya.

    Semoga saja ane ga ketipu sama akun2 twitter modus,,,!!!

  20. Exnim September 3, 2014 at 11:05 PM - Reply

    Kotor, tapi kreatif. Buat yg tertarik nyoba, jangan asal milih topik deh

  21. Mulyadi October 15, 2014 at 11:25 PM - Reply

    rupanya caranya begitu toh.

    tapi tetap aja ga sesuai di hati sih.

    pelan tapi pasti aja. :D

  22. purnomo November 30, 2014 at 8:20 AM - Reply

    kreatif mas. tekniknya bisa dipakai juga ke sosmed lain yg bisa nge-reshare & mention :)

Leave A Response

*