Toko Online perlu SEO Nggak Ya?

Jawabannya : YA! Ada beberapa alasan mengapa toko online memerlukan SEO. Diantaranya di bawah ini :

  • Kita harus memiliki “Rumah” kita sendiri, maksudnya adalah kalau kita masih menggantungkan toko online kita di website lain artinya toko kita masih “Numpang”. Contohnya : ada yang sangat suka berjualan di platform gratisan seperti Blogspot/Blogger, Facebook, Twitter, Bukalapak, Toko Bagus, Multiply, Jejualan, dsb. Nah, platform gratisan seperti ini memiliki aturan maen mereka sendiri yang artinya kita belum “Memiliki KONTROL 100% atas toko kita”. Mungkin ada yang tanya, memangnya klo bisa gratisan kenapa enggak? Dengan menaruh lapak kita 100% pada platform gratisan maka ada kemungkinan suatu hari apabila pemilik platform tersebut merasa dirugikan maka toko kita bisa saja di banned dan tiba tiba saja kita “KEHILANGAN PENGHASILAN!”. Konyoolllll buangetzzzz!!! Nah sekarang apa hubungannya ama SEO? Supaya kita memiliki kontrol atas toko kita maka kita perlu membuat toko kita dengan domain sendiri dan hosting berbayar kita sendiri. Untuk itu diperlukan SEO agar kita bisa mendapatkan traffik ke toko kita sehingga menghasilkan penjualan.
visibility photo
Photo by FRAMES OF MIND ~ Chris Preen
  • Ngirit Biaya Promosi! Kok bisaaaa??? Iya bisaaa ajaaa…soalnya kalau kita memiliki kemampuan SEO maka kita dapat melakukan SEO tanpa biaya besar karena dikerjakan sendiri. Tapi apabila kita tidak bisa SEO kita dapat menggunakan jasa SEO untuk membantu toko kita nongkrong di halam 1 Google. Dan apabila sudah stabil di halaman 1 Google maka layanan SEO bisa distop atau dikurangi, tapi traffik web tetap stabil dan bahkan bs lebih berkembang lagi, jadi akhirnya ngirit biaya promosi.
  • Branding MURAH! Kalau toko kita ada di halaman 1 Google untuk 30+ kata kunci yang high traffic, maka brand awareness toko kita akan terungkit. Hal ini dimungkinkan karena di hasil pencarian google terpampang toko kita terus menerus. Untuk itu usahakan juga kejar keyword utama dari produk kita juga, jangan hanya semata mata mengejar buying keyword dan long tail keyword saja.
Ikuti workshop Toko Online Arief Theo di Bandung pada tanggal 8, 9 , 10 Maret 2013 di Bandung yang akan mengajarkan bagaimana membuat toko online, termasuk dengan SEO yang akan dipakai untuk menaikkan omzet anda menjadi berlipat ganda. Penjelasan lebih lanjut email ke : [email protected]

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

Artikel terkait

16 Komentar

  1. Kalo tips Seo untuk web yang baru saja di bangun kita harus memulainya dari mana ya pak, saya masih bingung banget dalam urusan seo soalnya. terima kasih sebelumnya untuk jawabannnya

  2. Yup benar SEO paling utama, tapi pelayanan yg fast respon juga sangat penting, telat bales sms sedikit aja langsung di MissCall, telat bales BBM juga langsung di Ping.. tipikal konsumen orang indo emang harus cepat minta dilayani… *berdasarkan pengalaman pribadi.. hehehe…

Berikan komentar

Email Anda tidak akan kami publikasikan. Wajib diisi *