Cara Menghapus Akun Instagram, Lihat Tutorial Lengkapnya Disini !!

cara menghapus akun instagram

Instagram merupakan salah satu media sosial yang saat ini banyak digemari oleh banyak orang di belahan bumi ini, media sosial yang satu ini banyak digunakan untuk ajang “Show off” atas kemampuan yang dimiliki dalam bidang desain. Salah satunya dengan memberikan konten-konten menarik berupa hasil fotografi maupun videografi ataupun quotes yang bisa memberikan Inspirasi kepada banyak orang.

Dengan semakin banyaknya pengguna Instagram, maka media sosial ini banyak dilirik oleh kalangan pengusaha untuk menawarkan berbagai produk yang dimiliki baik berupa jasa maupun non jasa, seperti produk fisik dan ada juga berupa produk digital. Karena melihat mangsa pasar instagram sangatlah menggiurkan maka para pelaku usaha yang ingin menjaring banyak followers berlomba-lomba membuat konten semenarik mungkin untuk mendapatkannya.

Baca juga: 6 Cara Optimasi Instagram untuk Jualan Online

Bila mengetahui trik jualan di Instagram dengan baik maka tidak mustahil untuk bisa meraup pundi-pundi rupiah dari sana. Namun dibalik itu semua ada juga sebagian orang justru ingin menghapus akun instagram milik nya. Kenapa ya??? Bisa jadi karena kesibukan kesehariannya sehingga tak sempat untuk mengelola akun miliknya dan berpikir untuk menghentikan sementara waktu dalam menggunakan media sosial yang satu ini, bahkan ingin menghapus akun instagramnya secara permanen. Hmm…

Apapun alasannya dalam menghapus akun Instagram tersebut pastilah sudah dipertimbangkan dengan matang bukan? karena jika akun instagram dihapus secara permanen maka konsekuensinya adalah akun tersebut tidaklah bisa diaktifkan kembali, baik dengan menggunakan email, nomer handphone, maupun username yang sama dimasa mendatang.

Jika sewaktu-waktu kalian ingin menggunakan akun yang sama maka sebaiknya memilih menonaktifkan untuk sementara waktu saja akun instagram tersebut, sehingga jika dikemudian hari kalian rindu ingin “Bernostalgia” dengan akun tersebut maka tinggal mengaktifkan kembali akun dengan cara yang mudah. Hal tersebut akan diulas pada artikel ini, simak terus ya.

Cara menghapus akun instagram permanen

Mula-mula masuk kedalam aplikasi Instagram, bisa diakses melalui smartphone atau melalui web juga bisa. Tapi pada tutorial kali ini, saya mengggunakan smartphone sebagai media untuk melakukannya.

cara menghapus akun instagram

Akun Instagram diatas merupakan salah satu akun yang baru saya bikin, namun karena tema kali ini adalah “cara menghapus akun instagram” maka saya memilih akun ini untuk dijadikan sampel saja (bukan promosi lho ya..). Tapi kalau mau difollow ya monggo aja.

cara menghapus akun instagram permanenKemudian pilih tanda strip tiga dipojok kanan atas lalu pilih pengaturan. Seperti yang ditunjukkan pada gambar diatas.

cara menghapus akun instagram secara permanen
Setelah memilih menu pengaturan, langkah selanjutnya adalah memilih mengelola akun anda.

cara menghapus akun instagram panduan langsung pusat bantuanKemudian Anda akan diarahkan ke laman web help.instagram untuk melakukan klarifikasi penghapusan akun. Di laman tersebut terdapat tiga opsi yang bisa anda pilih, ketika ingin beristirahat untuk sementara waktu dalam menggunakan instagram maka terdapat pilihan “Bagaimana cara menonaktifkan sementara akun saya?” sehingga anda bisa memilih opsi ini agar ketika sewaktu-waktu “kangen” dengan instagram bisa diaktifkan kembali akun tersebut.

Namun jika anda ingin menghapus akun tersebut secara permanen maka opsi yang kedua ini bisa menjadi pilihan anda. Yaitu dengan cara memilih “Bagaimana cara menghapus akun saya?“, setelah memilih untuk menghapus akun secara permanen anda tidak akan bisa mengaktifkan kembali atau membuat akun yang sama baik dengan email, nomer handphone ataupun username tersebut. Jadi pertimbangkan lagi dengan matang ya?

bagaimana cara menghapus akun

bagaimana cara keluar dari akun instagram
Ketika anda memilih opsi yang pertama “Bagaimana cara menonaktifkan sementara akun saya?” maka akan terdapat petunjuk untuk menonaktifkan sementara waktu akun tersebut, dengan begitu foto, suka, dan komentar dalam akun tersebut akan disembunyikan dari jagad dunia maya di media sosial ini sehingga tidak akan pernah muncul pada beranda followers anda, dan begitu juga apa yang di post oleh following anda tidak akan bisa muncul pada beranda anda, hingga anda mengaktifkannya kembali dengan cara login seperti biasa.

Baca juga: Tips Foto Produk Dengan Handphone Untuk Jualan Di Instagram Oleh @Ariana_Arriana

Cara menonaktifkan ig yaitu terlebih dahulu masuk ke instagram.com dari browser seluler maupun komputer, kemudian ketuk atau klik dipojok kanan bawah tepat disebelah kanan tanda love/suka lalu pilih sunting profil. Kemudian scroll kebawah untuk memilih opsi “nonaktifkan sementara akun saya” lalu anda akan diminta mengisi pertanyaan “mengapa anda menonaktifkan akun?” kemudian isikan dengan jawaban yang sekiranya sesuai dengan alasan anda seperti yang sudah disediakan pada kolom tersebut. Opsi untuk menonaktifkan akun anda hanya akan muncul setelah anda memilih alasan dari menu tersebut, kemudian ketuk atau klik “nonaktifkan sementara akun“.

bagaimana cara menghapus akun instagram di Iphone

bagaimana cara menghapus akun instagram permanen
Itu tadi langkah untuk menonaktifkan sementara akun ig, nah bagaimana cara untuk menghapus akun instagram secara permanen? untuk melakukan penghapusan akun, pada langkah awal hampir sama dengan cara diatas yaitu masuk di web instagram.com kemudian isikan jawaban dari pertanyaan “mengapa anda menghapus akun anda?” lalu pilih “hapus akun saya secara permanen”. Setelah anda memilih hapus akun secara permanen lalu ucapkan say good bye pada akun tersebut karena sampai kapanpun tidak akan pernah berjumpa lagi..hiks2x

cara menghapus akun instagram versi terbaru
Setelah beberapa waktu berlalu begitu saja tanpa instagram namun ada geliat untuk memiliki kembali akun tersebut karena dirasa ada hal yang “ngangeni” bisa gak ya diaktifkan kembali? Jawabannya, bisa banget caranya gampang kok..

cara menonaktifkan igCaranya masuk melalui browser ketik instagram.com kemudian masuk ke pengaturan lalu pilih privasi dan keamanan. Scroll kebawah sampai ada tulisan Data akun, lalu ketuk minta unduhan. Dan untuk meninjau jenis data secara spesifik, pilih opsi lihat semua. Hal ini juga bisa dilakukan melalui smartphone baik berbasis android maupun iOs pada iphone.

Baca juga: SFS – Shoutout for Shoutout – Strategi Promosi Antar Online Shop di Instagram

Caranya buka profil Anda kemudian pilih strip tiga pada pojok kanan atas kemudian pilih opsi pengaturan selanjutnya scroll terus kebawah sampai menemukan tulisan data akun dan klik lalu akan muncul opsi minta unduhan kemudian ketuk lagi.

help instagram
Ketika anda menginginkan untuk bisa mengunduh kembali apapun hal yang pernah Anda bagikan keteman-teman di instagram, sehingga bisa di akses lagi kenangan-kenangan lama yang manis dan memorable, ohhh so sweet..

Anda bisa mengunduhnya dengan format yang bisa dibaca oleh mesin JSON (JavaScript Object Notation) secara harfiyah JSON memiliki makna format pertukaran data yang ringan, mudah dibaca dan ditulis oleh manusia serta mudah diterjemahkan dan dibuat (generate) oleh komputer. Berhubung background saya bukan IT jadi kurang familiar dengan istilah tersebut, namun yang saya pahami adalah kalau bahasa simpelnya sih kita tinggal masukin username dan kata sandi untuk bisa mengakses akun tersebut layaknya ketika ingin login ke media sosial seperti yang biasa kita lakukan.

Baca juga: Siapakah Fotografer Terbaik Di Instagram?

Cara mendapatkan salinan data di instagram melalui iOS atau android sangatlah mudah yaitu dengan cara buka profil kemudian pilih strip tiga di pojok kanan atas, lalu pilih menu pengaturan dan scroll terus kebawah sampai menemukan tulisan unduhan data, lalu ketuk minta unduhan. Kemudian isikan alamat email tempat anda ingin menerima data anda lalu klik minta unduhan. Setelah itu masukkan kata sandi pada akun instagram anda, setelah itu anda akan menerima email yang berisi Data instagram anda kemudian klik unduh data. Setelah itu ikuti petunjuk yang tertera pada tautan tersebut.

Catatan: Proses ini akan membutuhkan waktu kurang lebih 2 x 24 jam dalam pengiriman salinan data akun instagram anda ke email tujuan, namun sebagian data yang sudah Anda hapus tidak bisa seutuhnya Anda terima karena mungkin akan disimpan untuk sementara waktu demi kenyamanan dan keamanan bersama, tetapi tidak akan muncul ketika anda mengakses atau hendak mengunduh data Anda. Namun jika Anda tidak bisa mengakses akun instagram tetapi ingin tetap mengunduh salinan data yang ada pada instagram maka hubungi layanan Instagram untuk bisa mendapatkan bantuan.

cara mengaktifkan instagramItulah langkah-langkah untuk menghapus akun instagram dengan mudah dan praktis, cara diatas juga bisa dilakukan untuk menghapus akun instagram orang lain dengan catatan sudah mengetahui username serta password miliknya maka akun tersebut akan mudah untuk dikelola baik untuk menghentikan untuk sementara waktu maupun untuk selamanya, apalagi sekarang sedang marak jasa untuk menghapus akun di media sosial lho. Bagaimana apakah anda tertarik untuk membuka jasa hapus akun? Selamat mencoba.

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

Artikel terkait

Berikan komentar

Email Anda tidak akan kami publikasikan. Wajib diisi *