Untuk membuat landing page anda akan memerlukan beberapa alat bantu grafis yang bisa didapat secara gratis di internet. Berikut diantaranya yang pernah saya coba, beberapa diantaranya masih saya pakai sampai dengan sekarang. Alternatif pengganti untuk Adobe Photoshop dan Dreamweaver.

Pixl Grabber >ย Download
Ini adalah addon extention di Firefox atau Chrome. Direkomendasikan juga oleh David Ford – AffPlaybook. Dapatkan ulasannya disini.

ColorPic > Download
Kegunaannya adalah untuk mengidentifikasikan warna yang sama dengan Landing Page Offer. Lebih mudahnya, ini untuk grabbing warna. Terkadang kita harus menyamakan beberapa warna LP kita seperti warna di offer untuk membuatnya menjadi lebih terpercaya dan mempunyai koneksi. Contoh penggunaan disini.

Gimp > Download
Gimp adalah ‘versi gratis’ dari Adobe Photoshop. Mempunyai kemampuan yang hampir sama, Gimp bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anda memulai Landing Page.

Untuk mengetahui apa itu Landing Page, dapatkan artikelnya disini. Selamat mencoba! ๐Ÿ™‚

Yuk dapetin update email penuh cinta dari BixBux

Tags: , ,

ABOUT THE AUTHOR:

CEO of EntroBuzz. Passionate affiliate marketer. Coffee trailblazer. Believe in idea, creativity and rock 'n roll. Find me on Google+, Facebook, Instagram, or Twitter @WRahMada.

11 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. wawan January 17, 2013 at 8:07 AM - Reply

    Nice info gan,,

  2. ijoel March 29, 2015 at 5:36 AM - Reply

    Kang Wientor, kapan dibahas mengenai spy adults nya ๐Ÿ˜€

  3. Agus Maulani August 9, 2015 at 12:22 AM - Reply

    Saya belum coba satupun dari tools diatas. Jadi tambah pembendaharaan.. Thanks.

  4. Fahbi January 10, 2016 at 7:57 AM - Reply

    Trimaksih banyak udah mau ngeshare ilmu nya gan.. Semoga semakin banyak rejeki nya..

  5. Doni April 26, 2016 at 4:04 PM - Reply

    Dear Mas Wientor,

    Salam kenal. Saya kemarin yang sempat ikut Bandung Digital Meetup. dan sekarang lagi belajar dan praktek untuk running campaign.

    Mau tanya tentang Landing Page.
    Jika saya cari dan dapat sebuah landing page, kemudian saya download (contoh adalah landing page yang diberikan oleh Alex dan Ryan kemarin)

    Sebaiknya menggunakan apa untuk meng-edit landing page tersebut?

    Kemudian, jika telah selesai di edit dan modifikasi, bagaimana cara menguploadnya (apa harus menggunakan hosting sendiri)

    Makasih sebelumnya mas.

    *tetep nyari komunitas daerah depok bwt diskusi nih

    • Wientor Rah Mada April 27, 2016 at 8:45 AM - Reply

      Kalo saya simpel saja, di modif pake photoshop + cuteftp. Hostingan sendiri itu harus ๐Ÿ™‚

  6. krool December 16, 2016 at 10:14 AM - Reply

    baru lagi ini, sekarang udah tau gmana bikin landing page yang sangat kencang “katanya” haha

    tp kendala terus ini mau invest mas, kenapa ya selalu mintanya kartu kredit?
    aku selalu berharap checkoutnya paypal, dapat tools bagus malah harus kartu kredit

    gmana sih mas kartu kredit itu bukannya idr ya? terus nanti chargenya apa gak belipat kalau bayar yg ke usd? belum lagi tagihan bulanan kartu kreditnya, takut rasanya kalau mesti bikin kartu kredit

    mohon pencerahan mas gak ngerti sistem bayar2 kartu kredit ke usd udah gugling gak nemu jg.

    Kalau bisa agak cepat ya mas membership udah mau abis ehhehehe

    • Wientor Rah Mada December 16, 2016 at 10:02 PM - Reply

      kartu kredit itu tools juga. hampir semua pembayaran via internet memakai kartu kredit.

Leave A Response