Review Gadget

Mengulas Layar Jernih dari Smartphone Oppo A71

Mengulas Layar Jernih dari Smartphone Oppo A71

Memilih Smartphone memang susah-susah gampang. Kalau ada budget yang tinggi sih kita bisa langsung memilih yang memiliki spec tinggi dengan merk yang bisa diandalkan. Tetapi bagaimana jika budget yang disediakan untuk membeli HP hanya pas-pasan tetapi menginginkan Smartphone dengan spec… Selengkapnya »

Oppo Find X Dengan Sliding Camera, Benarkah Mudah Rusak?

Oppo Find X Dengan Sliding Camera, Benarkah Mudah Rusak?

Melihat Smartphone menjadi salah satu hal yang menarik jika memiliki desain dan tampilan yang tidak monoton atau gitu-gitu aja. Karena memang kebanyakan desain dari Smartphone yang bermunculan ini memiliki kesamaan yang hampir tidak bisa dibedakan. Memiliki Smartphone yang memiliki keunikan… Selengkapnya »

Oppo R17 Pro Sangat Wow dengan Fitur Night Shot

Oppo R17 Pro Sangat Wow dengan Fitur Night Shot

Banyak dari kita yang kecewa ketika mendapati hasil foto yang kita ambil di malam hari ternyata buram, gelap, dan enggak jelas. Padahal momen-momen malam hari kadang menjadi momen paling indah dan berkesan. Apalagi bagi yang sedang kasmaran. Ehem. Sayang banget,… Selengkapnya »

Cukup dengan 1,5 Juta Sudah Bisa Bawa Pulang Oppo Neo 5

Cukup dengan 1,5 Juta Sudah Bisa Bawa Pulang Oppo Neo 5

Hal paling menyebalkan adalah ketika tiba-tiba handphone kesayangan kita rusak. Apalagi rusaknya ketika dompet lagi tipis banget. Rencana mau ngirit, malah terancam perut melilit. Iya, karena bakal enggak bisa makan berhari-hari kalau terpaksa ngeluarin duit buat beli handphone baru. Saya… Selengkapnya »

Tengok Spesifikasi Oppo Realme 2 Yang Laris Terjual

Tengok Spesifikasi Oppo Realme 2 Yang Laris Terjual

Jaman milenial saat ini, udah enggak sulit lagi menghasilkan gambar atau video dengan kualitas terbaik. Coba deh kamu lihat video-video vlog sekarang yang ada di Youtube, videonya terlihat berkualitas padahal kamera yang digunakan adalah kamera smatphone saja.. Gimana bisa? Awalnya… Selengkapnya »

Smartphone Oppo F5: Maksimalkan hasil Selfie

Smartphone Oppo F5: Maksimalkan hasil Selfie

Mencari handphone sama saja dengan mencari pasangan hidup karena handphone akan selalu berada didekat kita setiap pagi, siang, sampai malam hari dimana saja, kapan saja handphone akan selalu berada ditangan untuk menemani dalam mengarungi kehidupan. Hehe lebay Tapi memang begitulah,… Selengkapnya »

Inilah Oppo F3 yang Sangat Cocok Buat Vlogger

Inilah Oppo F3 yang Sangat Cocok Buat Vlogger

Kadang saya suka iri kalau lihat video teman-teman yang lagi nge-vlog. Kayak kelihatan professional banget hasil videonya. Padahal kalau ngelihat kamera yang digunakan, enggak jauh beda dengan yang biasa kita pakai. Mereka Cuma pakai smartphone, loh. Awalnya sing enggak begitu… Selengkapnya »

Tampil Fashionable dengan iPhone 5C Enggak Butuh Mahal

Tampil Fashionable dengan iPhone 5C Enggak Butuh Mahal

Fashion adalah salah satu hal yang jadi perhatian dunia selain teknologi dan ilmu pengetahuan. Dari tahun ke tahun mengalami perkembangan seiring dengan kemajuan pemikiran manusia. Karena fashion, ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan salah satu produk intelektual manusia. Sering kali orang… Selengkapnya »

iPhone Xs: Tahan Debu dan Air dengan IP68

iPhone Xs: Tahan Debu dan Air dengan IP68

iPhone Xs dengan segala kemewahannya hadir pada tahun lalu. Eh, belum ada satu tahun ding. Masih 4 bulan lalu. Tepatnya tanggal 21 September 2018, ponsel mahakarya Apple kembali dirilis. Jika kalian kunjungi web resmi Apple, iPhone Xs masih bertengger di… Selengkapnya »

iPhone 4s: Rumornya Karya Terakhir Steve Jobs

iPhone 4s: Rumornya Karya Terakhir Steve Jobs

iPhone 4s dirilis pada tanggal 14 Oktober 2011. Kurang lebih delapan tahun lalu. Sudah hampir satu dekade ponsel ini dirilis. Namun menyisakan kenangan tersendiri bagi penikmat sejarah iPhone dari masa ke masa. Seperti faktanya bahwa Steve Jobs menutup usia 9… Selengkapnya »

iPhone 4: Sang Pelopor Fitur Video Call pada Generasi Iphone

iPhone 4: Sang Pelopor Fitur Video Call pada Generasi Iphone

Sepertinya kecepatan vendor smartphone selalu kebut-kebutan dalam merilis smartphone terbaru dengan spesifikasi serta fitur terbaru dan ini juga yang menyebabkan smartphone versi lama semakin jauh tertinggal karena banyaknya pendatang baru. Seperti halnya vendor dari salah satu raksasa teknologi, Apple inc… Selengkapnya »

iPhone 6s Plus Masih Layak Dibeli Tahun 2019 ?

iPhone 6s Plus Masih Layak Dibeli Tahun 2019 ?

Membahas iPhone memang tidak ada habisnya, karena smartphone besutan Apple ini sepertinya selalu melakukan loncatan-loncatan untuk selalu mengeluarkan iPhone terbaru dan selalu menghadirkan fitur teranyarnya. Lalu bagaimana jika membeli iPhone versi lama seperti 6s Plus ditahun ini, apalagi ini sudah… Selengkapnya »

Aplikasi Multimedia Semakin Mantab di iPhone 6 Plus

Aplikasi Multimedia Semakin Mantab di iPhone 6 Plus

Dalam sehari, saya sempat mengamati seberapa sering saya gunakan handphone untuk membuka aplikasi multimedia dibanding aplikasi lainnya. Kebetulan saya masih sering memfungsikan handphone sebagai mesin ketik juga. Jadi, ketika sedang enggak mood ngetik kadang saya buka aplikasi multimedia untuk refreshing…. Selengkapnya »

iPhone 5: Smartphone Apple dengan Jaringan 4G Pertama

iPhone 5: Smartphone Apple dengan Jaringan 4G Pertama

iPhone 5 dirilis atau diluncurkan pertama kali saat 12 September 2012. Sedangkan Apple mulai melakukan pre-order dua hari setelah diluncurkan pada 14 September 2012. Seminggu kemudian pada 21 September 2012, barulah Apple melakukan penjualan ponsel pintar satu ini. Yap, ketersediaan… Selengkapnya »

iPhone 7 Plus dan Inovasi Kontroversial yang Dibawanya

iPhone 7 Plus dan Inovasi Kontroversial yang Dibawanya

Sejak pertama kali iPhone diperkenalkan ke public, Apple tak henti-hentinya berinovasi untuk meningkatkan kepuasan customernya. Mulai dari inovasi pada sisi desain iPhone, hingga performa dan fitur-fitur yang kemudian menjadi kiblat perkembangan teknologi ponsel dunia. Termasuk inovasi yang dibawa oleh iPhone… Selengkapnya »

IPhone 6S Lebih Elegan, Body Kokoh dengan Fitur 3D Touch

IPhone 6S Lebih Elegan, Body Kokoh dengan Fitur 3D Touch

Begitu banyak smartphone yang beredar di Indonesia, tapi tidak semua berhasil menghadirkan kesan premium. Kalau melihat track record berbagai vendor, tentu kita akan sepakat jika produk Apple selalu konsisten pada jalur premium. Produk-produk yang mereka keluarkan selalu berhasil memikat pasar… Selengkapnya »